Spécialisée dans la commercialisation de téléphones mobiles et smartphones, la société marseillaise Wiko a tout naturellement choisi sa ville natale pour établir son siège social.

La réhabilitation de ces locaux s’est faite en plusieurs phases, niveau après niveau.

La particularité de ce lieu est la création de grands open space, dans la longueur du bâtiment. L’éclairage a été pensé pour de répondre aux différentes normes et préconisations de mise en lumière des espaces de travail.

Deux grandes lignes lumineuses continues permettent d’éclairer tout l’espace. Equipés de diffuseurs micro-prismatiques, ces produits garantissent un UGR inférieur à 19.
L’éclairage indirect permet d’éclairer l’espace de manière plus homogène et donc réduit l’effet de contraste trop élevé, fatiguant pour l’œil.

Le hall d’entrée est la zone la plus récemment réhabilitée. La mise en lumière de cette espace a été pensée pour être la plus discrète possible tout en étant la plus voyante possible. En effet, la plupart des produits encastrés au plafond sont des luminaires sans collerette à la source lumineuse repoussée. Luminaires noirs sur un plafond noir, la matière disparait pour laisser sa place à la lumière.

Dissimulés par le biais de gorges ou de décaissés, un système complexe de rubans LED RGBW permet de créer une mise en valeur dynamique de l’espace.