Ce projet consistait à renouveler et repenser un salon VIP dont la décoration ainsi que l’éclairage étaient vieillissants. Le challenge était pour nous de permettre au voyageur, par le choix des matières ainsi que de l’éclairage, d’être accueilli dans un lieu unique et reposant, loin du tumulte incessant des halls d’enregistrement et d’embarquement.

Ces exigences nous ont donc amenés à collaborer au plus près avec l’architecte : Penser l’éclairage en fonction des matières, du mobilier…

L’éclairage général, réalisé par des spots à collerette fine, s’intègre parfaitement dans le faux plafond et permet d’apporter la lumière là où elle est nécessaire.

La combinaison de lampes sur pied et d’appliques murales projetant une lumière indirecte sur des murs boisés apporte une réelle sensation de lumière chaude, renforçant l’effet « cosy » souhaité dans cet espace.

Dans l’entrée, une sculpture lumineuse murale sur mesure accueille le voyageur et lui permet de ressentir pleinement l’unicité de ce salon VIP. Cette sensation est renforcée par d’immenses gorges lumineuses rétroéclairées en forme de vagues qui donnent une véritable sensation de profondeur et de grandeur à l’espace.