La ferme de Beaurecueil, située au pied de la Montagne Sainte-Victoire, a été rénovée pour accueillir les bureaux du syndicat mixte responsable de la gestion de ce site naturel. Ce projet visait à rénover un patrimoine bâti ancien dans une perspective de basse consommation.

Compte tenu de l’architecture Provençale et du site en lui-même classé (St Victoire), notre concept d’éclairage s’est appuyé sur deux thèmes, le premier étant de répondre aux besoins techniques du projet, le respect des consommations énergétiques étant prédominant, le deuxième étant d’utiliser des types de luminaires pouvant s’intégrer parfaitement au projet tout en conservant un design avant gardiste.
Pour la partie technique, nous avons sélectionné des luminaires peu « énergivores » mais qui soient capables de nous restituer un bon éclairage, à la fois répondant aux normes mais surtout agréables pour les utilisateurs, notre volonté d’apporter un côté tendance et d’actualité pour les formes et le design nous a amené dans le monde du fabricant XAL et Régent.

La partie extérieure a été traitée dans le respect du site par des effets lumineux, mise en valeur des façades, et utilisation de la finition « BrownTech » afin que nos produits trouvent leur place naturelle par leur aspect vieilli.